Equipes goianas vencem torneio nacional de robótica e vão disputar torneios internacionais em Singapura e nos EUA

Equipes da escola Sesi Planalto, de Goiânia, conquistaram o primeiro lugar em competição nacional. Os grupos formados por alunos disputaram em diferentes categorias no torneio sobre empreendedorismo.

A equipe Mach One, da escola Sesi Planalto, localizada em Goiânia, venceu o torneio nacional de robótica “F1 in Schools”, realizado no último sábado (18), em Brasília. A vitória em primeiro lugar na competição , que é inédita em Goiás, deu a oportunidade para a equipe competir em um novo torneio, dessa vez, a nível mundial. A competição acontecerá em Singapura, no mês de setembro.

A equipe, que é formada por seis alunos, entre nove e 19 anos, superou 44 equipes de todo o país e dividiu o pódio com estudantes de Santa Catarina e Espírito Santo.

Os alunos da escola quebraram barreiras emplacando mais de uma equipe em torneios internacionais. Além da equipe “Mach One”, alunos do Sesi Planalto, que formam a equipe “Justice FTC Team”, venceram em outra modalidade no torneio nacional e também foram escalados para participar de um dos torneios internacionais em data e locais distintos, dessa vez, em Houston, localizada no estado do Texas, nos Estados Unidos.

Guilherme, um dos alunos da equipe, explicou em entrevista à TV Anhanguera o propósito da “F1 in Schools. ‘”É um projeto de empreendedorismo juvenil, em que os jovens tem como objetivo desenvolver uma microempresa que funciona como uma escuderia de Fórmula 1′.

O Festival Sesi de Robótica é dividido em quatro modalidades. O projeto é realizado pela Fórmula 1 e reproduz desafios profissionais envolvidos em uma corrida de carros. Além da vitória, a equipe de alunos também conquistou patrocínios e um estande para a competição.

Segundo a assessoria da escola, o festival reuniu mais de dois mil alunos da rede Sesi/Senai, das redes públicas e privadas de 27 unidades no Brasil. São meses de dedicação para que os alunos cheguem a maior competição de robótica educacional do país.